Ein Grab für die ganz Kleinen –

ein Ort der Trauer aber auch der Hoffnung

„Wir vermissen dich sehr!“
                 „In Liebe Mama und Papa“

Mit diesen Worten oder in ähnlicher Weise senden Eltern auf Trauerbändern einen Abschiedsgruß an ihre Kinder. Nicht selten kommt es vor, dass die Kinder noch als ganz kleine Babies im Mutterleib versterben. Eltern verlieren ihr Kind bei einer Fehlgeburt oder das Kind lebt nach der Geburt nur eine kurze Zeit.

Gefühle wie Schmerz, Angst, Ohnmacht und Trauer tragen die Betroffenen in sich und oft ist es ein stilles Leiden, welches kaum jemand wahrnimmt. Auch der Wunsch, würdevoll Abschied zu nehmen und das Kind zu bestatten, war bisher kaum möglich.

Wir als Kirchgemeinden können dieses Leiden nicht übersehen, sondern wollen für Familien aus unseren Gemeinden einen Ort der Trauer, des Gedenkens und der Hoffnung schaffen.

Deshalb legen wir auf dem Friedhof in Leukersdorf, eine Grabstelle für sogenannte „Schmetterlings- oder Sternenkinder“ an.

Seit längerer Zeit widmet sich der Kirchenvorstand gemeinsam mit betroffenen Eltern diesem Vorhaben. Die Entwürfe für die Grabstelle liegen uns vor und erste Arbeiten zur Umsetzung haben begonnen.

Wir benötigen aber dringend finanzielle Unterstützung!

Zum Einen für das Anlegen der Grabstelle (5000 € für Erdarbeiten Grabstein, Bepflanzung, Umrandung, und zusätzliche Gelder für die dauerhafte Pflege) und zum Anderen wollen wir die Bestattungskosten für die Angehörigen so gering wie möglich halten.

Aus diesen Gründen bitten wir um Unterstützung in Form einer Geldspende, sowie um das inhaltliche Mit- und Weitertragen dieses Projektes.

Dafür sagen wir Ihnen jetzt schon, auch im Namen betroffener Eltern, ganz herzlich Dank!

Es grüßt Sie im Namen der Kirchenvorstände

Spenden können Sie überweisen an:

Kirchgemeinde Leukersdorf
IBAN: DE58 8705 4000 3754 0006 82 ; Rechtsträger: 2913
BIC: WELADED1STB
Erzgebirgssparkasse
Betreff „Kindergrabanlage“

Gern stellen wir eine Spendenbescheinigung aus und erwähnen Sie als Spender in den Kirchennachrichten und bei der Einweihung der Grabstelle. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt in Leukersdorf, Hauptstraße 55, 09387 Jahnsdorf OT Leukersdorf, Tel.0371/221813, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Copyright © 2017 Kirchgemeinden ELU. Alle Rechte vorbehalten. Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software. Design by ].[